Perubahan Rencana Studi (Add & Drop)

Mahasiswa/i diperkenankan untuk merubah, menambah, atau membatalkan mata kuliah yang telah diambil berdasarkan persetujuan dosen wali. Pelaksanaan perubahan rencana studi biasanya dilakukan saat minggu pertama kuliah, jika mahasiwa/i terlambat melakukan perubahan rencana studi, maka hanya berhak atas hasil rencana studi yang telah dipilih pada perwalian sebelumnya (sumber: http://teknik.unpas.ac.id/akademik/perwalian/).

Add & Drop sendiri adalah prosedur untuk melakukan perubahan rencana studi. Add yaitu menambah dan Drop membatalkan. Jadi, add & drop adalah proses menambahkan serta membatalkan mata kuliah yang diinginkan. Pada sistem akademik UNPAS, tidak bisa hanya drop saja beda halnya dengan add.

Berikut adalah prosedur Add & Drop:
Gambar 1. Prosedur Add & Drop

1.      Mahasiswa/i menuju ke SSC yang berada di dalam bank BJB.
2.    Di SSC mahasiwa/i menyebutkan nama dan NRP untuk mendapatkan form Add & Drop.
3.     Kemudian mahasiswa/i mengisi form Add & Drop untuk memilih mata kuliah yang ingin dirubah.
4.     Setelah itu, menghadap dosen wali untuk persetujuan.
5.  Jika dosen wali telah menyetujui, mahasiswa/i dapat menyerahkan form Add & Drop ke ruang SBAP yang berada di seberang DHMD.